Finalizaron los Juegos Paralímpicos París 2024: Cómo quedó el medallero

La delegación nacional y sus 70 deportistas, se ubicó en el puesto número 37 en la clasificación general.

Luego de 12 días de competencia, terminan oficialmente los Juegos Paralímpicos de París 2024. Argentina termina una de las mejores participaciones en su historia del evento.

Con dos medallas de oro, tres de plata y ocho de bronce, la delegación nacional y sus 70 deportistas, se ubicó en el puesto número 37 en la clasificación general y logró su quinta mejor ejecución.

Las medallas de oro llegan al país gracias a Iñaki Basilloff, en la prueba 200 metros estilo individual, y a Brian Impellizzeri, en salto en largo. Las de plata las obtuvieron Los Murciélagos, en futbol masculino para ciegos; y el atleta Alexis Chávez en 100 metros.

Las de bronce fueron conseguidas por Antonella Ruiz Diaz, en lanzamiento de peso; Juan Samorano, en Par Taekwando; Fernando Vázquez en salto de longitud, Basiloff en 400 metros libres, Chávez en 400 metros, la dupla Stefania Farrando y Rodrigo Romero en boccia, Paula Gómez en Para Judo y el tenista Gustavo Fernández.

El medallero general quedó encabezado por China con 94 medallas doradas, 76 plateadas y 50 de bronce. En segundo lugar, se encontró Gran Bretaña con 49, 44 y 31 medallas respectivamente y el podio lo completó Estados Unidos con 26, 41 y 27.