Con récord de participantes, se corrió la Media Maratón de Buenos Aires

El etíope Gerba Beyata Dibaba fue el gran ganador de los 21K, mientras que la keniata Ruth Chepngetich se impuso entre las mujeres.

Con récord de participantes, se corrió la Media Maratón de Buenos Aires (Foto: adidas)

Más de 25 mil corredores animaron una nueva edición de la Media Maratón de Buenos Aires, que se corrió este domingo desde la Avenida Figueroa Alcorta y Dorrego.

El etíope Gerba Beyata Dibaba fue el gran ganador, con un tiempo de una hora y 24 segundos. En tanto, los keniatas Cosmas Mwangi Boi (01h00m25s) y Ricard Yator Kimunyan (01h00m44s), completaron el podio.

Entre las mujeres, la keniata Ruth Chepngetich cruzó primera la meta con un registro de una hora, 6 minutos y un segundo, con la que marcó un nuevo récord del circuito. Por detrás, llegaron la etíope Alemaddis Eyayu Sisay (01h07m03s) y la keniata Joyce Chepkemoi Tele /01h07m35s).

Ignacio Erario tuvo una enorme actuación y se consagró como el campeón argentino. Foto: adidas.

El campeón argentino fue Ignacio Erario, que se consagró con 01h01m10s, seguido de Eulalio Muñoz (01h03m50s) y Miguel Hector Maza (01h04m40s), mientras que la compatriota Micaela Levaggi quedó primera en la categoría nacional femenina (01h13m36s), seguida de Marcela Cristina Gómez (01h14m35s) y Antonella Guerrero (01h14m45s).

Los 21K de Buenos Aires, que cuentan con el apoyo de la Asociación Ñandú y adidas, fueron elegidos por World Athletics como una de las 10 mejores carreras del mundo por su circuito veloz, su masividad y su organización.

La próxima gran competencia en el calendario runner será la Maratón de Buenos Aires, de 42 kilómetros, que se correrá el 22 de septiembre próximo.