Copa América 2024: con dos goles del Toro, Argentina arrasó con Perú y espera su rival en cuartos de final

El rival del albiceleste surgirá de los partidos México-Ecuador y Venezuela-Jamaica, que este domingo cerrarán el Grupo B. El que se ubique segundo será su adversario.

Con Lionel Messi en el banco de suplentes, en zapatillas, y Lionel Scaloni en un palco tras la suspensión -por salir tarde del entretiempo contra Chile-, la selección argentina le ganó por 2 a 0 a Perú y cumplió con la premisa de salir primero y ahora espera a su rival en cuartos de final.

El albiceleste jugó con un equipo alternativo, si así se lo puede llamar, y una vez más demostró que hay más que solo un 11, hay un grupo que cada vez que sale a la cancha, destila buen juego.

El primer tiempo fue todo de la selección argentina, el Dibu Martínez casi ni tocó la pelota con contadas excepciones. Las jugadas más peligrosas de Argentina en el primer tiempo fueron sin dudas un tiro libre de Leandro Paredes al ángulo derecho, que tapó Pedro Gallese y el doble intento a raya del cierre de la primera parte que el arquero peruano tapó con las piernas ante Giovani Lo Celso y Alejandro Garnacho, que paró el rebote y lo lanzó por arriba del ángulo.

El segundo tiempo arrancaría con todo, a los 2' minutos del primer tiempo llegaría el primer gol, cuando el capitán Ángel Di María habilitó de primera a Lautaro Martínez para que se recostara sobre la derecha para enfrentar a Gallese y lo batiera con un toque por arriba al primer palo.

La segunda fue el tanto anulado a Nicolás Tagliafico por una falta de Lo Celso a Gallese y después llegaría la primera intervención del Dibu ante Marcos López, ya con Nicolás González y Enzo Fernández en campo y sin Garnacho y Lo Celso.

Otro de los puntos álgidos fue el penal, cuando Jesús Castillo metió la mano en el área ante un centro de Gonzalo Montiel. Aún con un sobrio 1 a 0, al penal lo pateó Paredes a los '26 del segundo tiempo, pero su tiro se estrelló en el palo izquierdo de Gallese.

A los 41', el Toro recibió un pase extraordinario de Enzo Fernández, atropelló casi sin aire a Aldo Corzo y se la picó a Gallese para gritar el segundo golazo de la noche. En la última, el ingresado Franco Zanelatto cabeceó al palo derecho de Dibu, pero los de Jorge Fossati no lo pudieron lograr.

Cuartos de final

Ahora Argetina espera por la definición del Grupo B, que será este domingo, y surgirá de los cruces entre México-Ecuador y Venezuela-Jamaica, los dirigidos por Scaloni tendrán como rival potencialmente a los ecuatorianos o los mexicano. El empate ratificará a Ecuador en la segunda ubicación de esa zona, mientras que si uno de los dos gana en ese choque posiblemente quedará como escolta, siempre que la vinotinto no pierda por una abultada diferencia contra los jamaiquinos, que ya están eliminidos.