Después de conseguir la clasificación al Mundial, el seleccionado nacional se impuso por 75-66 y jugará por el título ante Estados Unidos.

Argentina venció a República Dominicana y se metió en la final de la AmeriCup U18. (Foto: prensa CAB)

Triunfo y pasaje a la final para los chicos. La Selección Argentina de básquetbol U18, que venía de conseguir la clasificación al Mundial U19 del próximo año, venció a República Dominicana por 75-66 y se metió en la gran final de la AmeriCup, que se está disputando en Obras Sanitarias.

Tras conseguir su tercera victoria consecutiva, el seleccionado nacional jugará la definición ante Estados Unidos este domingo, desde las 20.10.

Fue un partido extremadamente parejo el que jugó Argentina, ante un rival que llegaba invicto y como el primero de su grupo. El comienzo favoreció a Dominicana, que aprovechó los errores y la poca puntería del elenco nacional. Sin embargo, la Selección metió un parcial de 18-13 en el segundo cuarto para empatar camino al entretiempo.

Argentina volvió del descanso con determinación y sacó una rápida ventaja de la mano de la defensa, que secó a su rival (parcial 18-12). En el último cuarto, ambos equipos mejoraron su efectividad. Los dominicanos mostraron sus cartas para descontar, pero apareció la puntería y el oportunismo de Matías Pikaluk para asegurar la ventaja y sentenciar la victoria. Tyler Kropp fue el máximo anotador nacional, con 19 puntos y 14 rebotes.

Más allá de lo que pase este domingo, Argentina volverá a colgarse una medalla en este certamen, tal como lo hizo en el 2018. La última vez que nuestro país jugó una final fue en la edición 2008, que se disputó en Formosa y donde fue campeón.