Athletic Bilbao goleó al Atlético Madrid del Cholo Simeone y se clasificó a la final de la Copa del Rey

Con un contundente 3 a 0 en en el encuentro de vuelta de las semifinales, el elenco vasco se instaló en la definición del certamen, donde enfrentará al Mallorca.

Athletic Bilbao goleó hoy 3 a 0 al Atlético Madrid, dirigido por el argentino Diego "Cholo" Simeone, en el Estadio San Mamés, por el encuentro de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, y se clasificó a la definición del certamen.

Tras la ventaja obtenida en la ida (se impuso 1-0 en el Cívitas Metropolitano), el elenco vasco marcó la diferencia en condición de local de la mano de los hermanos Iñaki y Nico Williams, quienes marcaron un gol cada uno en la primera etapa.

Ya en el segundo tiempo, con la llave prácticamente definida, el delantero Gorka Guruzeta señaló el tercer y sentenció la clasificación del elenco comandado por Fernando Valverde.

En la formación de Atlético Madrid fueron de la partida como titulares los tres campeones del mundo: Rodrigo De Paul, Nahuel Molina y Ángel Correa. Los dos últimos fueron reemplazados en los primeros minutos del segundo tiempo.

Athletic definirá el título mano a mano con Mallorca el próximo sábado 6 de abril en el Estadio de La Cartuja, ubicado en las afueras de Sevilla.

El elenco vasco es el segundo club más ganador de la historia de la Copa del Rey con 23 títulos, detrás de Barcelona que suma 31. Por su parte, el conjunto mallorquín jugará su cuarta final y solamente logró quedarse con el título en la edición 2003 con el delantero camerunés Samuel Eto'o como figura.