Di María anotó en la goleada del Benfica

El conjunto de Schmidt sumó tres puntos y se ubica en el segundo puesto a una sola unidad del Sporting de Lisboa.

En la lucha por el primer puesto de la Primeira Liga, el Benfica de Roger Schmidt venció por 4 a 1 al Rio Ave con un gol fundamental de Ángel Di Maria, que acumula seis en 14 partidos de la actual temporada.

Como local en el Estadio do Sport Lisboa y Benfica, el equipo de Schmidt no tuvo un buen comienzo, y a los nueve minutos del primer tiempo sufrió el juego asociado de sus rivales, que consiguieron la ventaja a través de Gonçalo Rodrigues. Pero el segundo de la clasificación no se dejó amedrentar por la situación adversa, y 20 minutos después empató el partido.

Tras una buena jugada en contraataque, Di María entró en soledad por el extremo derecho y de primera colocó la pelota en el ángulo izquierdo para poner el 1 a 1. El resultado se mantuvo hasta el complemento, cuando a los 61' António Silva le dio la ventaja al Benfica, y luego Marcos Leonardo a 10' del final y Joâo Mario en tiempo complementario sellaron la goleada.

Con el triunfo, el Benfica, que espera la llegada del argentino Rollheiser, alcanzó los 42 puntos, uno menos que el líder de la tabla, el Sporting de Lisboa, y Di María alcanzó los 6 goles y una asistencia en 14 partidos de la temporada actual de la liga portuguesa.