Deportes #argentina#rugby#jaguares#súper rugby#sharks#lions#Franquicia#Subcampeones#Ellis park#Johannesburgo

Super Rugby: Jaguares estuvo cerca, pero cayó ante Lions, último subcampeón

La franquicia argentina jugó un gran partido ante Lions, pero no pudo mantener la ventaja. Para el próximo partido, vuelven a jugar como locales donde están invictos

Jaguares no pudo resistir el ataque del vigente subcampeón del Super Rugby. La franquicia argentina jugó un gran partido, pero cayó por 24 a 21 ante Lions en el Ellis Park de Johannesburgo, en Sudáfrica.

El conjunto de Raúl "Aspirina" Pérez alternó buenas y malas en el partido, pero tuvo rendimientos destacables como los de Benjamín Macome, Jerónimo De La Fuente y el siempre cumplidor capitán Agustín Creevy. Estuvo a 10 minutos de la victoria, pero Lions se despertó y dio vuelta las acciones.

Arrancó ganando Jaguares con un try de Matías Orlando, pero el conjunto sudafricano lo dio vuelta con tries de Harold Vorster y Lionel Mapoe. Al final del primer tiempo, el partido estaba 14 a 7 con ventaja para Lions.

En la segunda parte, los argentinos tuvieron unos diez primeros minutos impresionantes. Dieron vuelta el resultado con tries de Rodrigo Báez y Guido Petti. Además, los vigentes subcampeones se quedaron con un jugador menos por la amarilla a Harold Vorster. Todo parecía a pedir para Jaguares.

Sin embargo, la embestida final de Lions pudo más que la defensa de la franquicia argentina. Faltando poco menos de diez minutos, un try de Ruan Ackermann y un penal de Elton Jantjies terminaron por resolver el partido en favor de los locales.

Fue victoria de Lions que se consolidan como líderes de la zona 2 africana. Por su parte, Jaguares sumó su tercera derrota consecutiva, aunque volverá al país para tener una serie de partidos en Liniers comenzando el próximo sábado ante Sharks.