Sobre la hora, Cuadra: Racing venció a Godoy Cruz y sueña arriba
Racing logró un gran triunfo en Mendoza ante Godoy Cruz | (Noticias Argentinas Foto: NA)

Pablo Cuadra le dio el triunfo a Racing en una dura visita al "Malvinas Argentinas" en Mendoza. Le ganó 2 a 1 a Godoy Cruz y sueña con pelear el torneo bien arriba.

Ricardo Centurión había puesto en ventaja al equipo del "Chacho" Coudet, pero el ex Boca, Guillermo "Pol" Fernández lo igualó rápidamente para el "Tomba". En el final, Cuadra apareció para empujar la pelota y, a la "Academia", al triunfo.

El primer tiempo fue muy disputado, con algunas situaciones, pero demasiados cortes de juego por infracciones. Lautaro Martínez tuvo la más clara de la "Acade", pero Leo Burián se lo negó. Mientras que en los mendocinos, un cabezazo del "Morro" García casi abre el marcador, pero la pelota se fue apenas afuera.

Lo más interesante y emotivo llegó en el complemento. Luego de un aviso por parte de Matías Zaracho, Racing se encontró con el gol a los 12 minutos, luego de un buen pase de Martín Ojeda para Centurión, que pateó de zurda al segundo palo y venció a Burián.

De esta manera, los de Avellaneda se ponían en ventaja, pero no les iba a durar mucho la alegría. Diez minutos más tarde, "Pol" Fernández sacó un remate desde fuera del área y liquidó a Juan Musso para llegar a la igualdad.

Más allá del empate, Godoy Cruz se quedó en el juego y, si bien tuvo una de la mano de Abecasis que Musso respondió bien, Racing fue más decidido a buscar la victoria.

Casi sobre el final, Centurión probó nuevamente de afuera y la pelota dio en los dos palos. Parecía que el partido moría en empate. Sin embargo, de una jugada que no parecía correr peligro, Neri Cardozo sacó un buen centro que se fue cerrando para encontrar a Cuadra, quien empujó la pelota solo para el 2 a 1 final.

Así, Racing se lleva un valioso triunfo, el cuarto de forma consecutiva en esta Superliga y se coloca a tres puntos de Talleres y San Lorenzo, los escoltas de Boca. Por su parte, Godoy Cruz perdió la chance de llegar al segundo lugar y sumó su primera derrota como local en el torneo.