Deportes #copa sudamericana#Estudiantes#Fútbol internacional#Segunda fase#Partido de vuelta#Nacional de potosí

Sin sobresaltos: Estudiantes ganó y sigue en la Sudamericana

El Pincha, que había ganado en la ida como visitante, no se complicó y avanzó a la siguiente fase del certamen internacional. Mirá los goles del "Tanque" Pavone
Con dos goles de Pavone, Estudiantes avanzó a los octavos de la Sudamericana | (Foto: Noticias Argentinas)

El Pincha sigue en la carrera por la Copa Sudamericana. En el encuentro de vuelta, Estudiantes le ganó 2 a 0 a Nacional de Potosí y avanzó a los octavos de final del certamen internacional.

El conjunto dirigido por Gustavo Matosas pudo haber sufrido un gol durante el primer tiempo, pero luego controló el partido y se impuso gracias a dos tantos de Mariano Pavone

El club platense había obtenido la ventaja como visitante en Bolivia, y en la vuelta mostró personalidad. El equipo de Matosas se encontró cómodo ante un rival que, salvo por una jugada aislada, nunca puso en peligro su clasificación.

Sobre el final del primer tiempo y con ingenuidad, el paraguayo Aldo Paniagua cometió un penal clarísimo contra Sebastián Dubarbier, que salía del área. La pena máxima fue ejecutada por Pavone, que definió al medio del arco y puso el 1 a 0.

A los 25 minutos de la segunda mitad y desde un tiro de esquina, el Pincha definió la serie con una máxima del fútbol: "Dos cabezazos en el área son gol"

El centro fue primero desviado por Jonathan Schunke, y el "Tanque" Pavone, goleador de raza, apareció en el segundo palo para decretar el 2 a 0 final.

Además, en el Pincha se despidió el "Ruso" Santiago Ascacibar, que jugará en el Zenit de Rusia tras ser transferido por 10 millones de dólares. El joven de 20 años se retiró emocionado del campo de juego y fue ovacionado por el público local.

Así, Estudiantes se clasificó a los octavos de final de la Sudamericana, donde se enfrentará con Nacional de Paraguay, que dejó afuera a Olimpia.