Rosario Central le dio una mano a Boca y venció a Unión en Arroyito
Tobio le dio el triunfo a Rosario Central ante Unión | (Foto: Twitter (@CARCoficial))

Rosario Central lo aguantó en los últimos 45 minutos y superó a Unión de Santa Fe por 1 a 0 en el Gigante de Arroyito con el gol de Fernando Tobio. De esta manera, los rosarinos impidieron que el equipo de Leonardo Madelón llegue al segundo lugar de la Superliga.

Unión tenía la gran chance de ser el único escolta de la Superliga, expectante de lo que hagan mañana domingo Boca y San Lorenzo. Sin embargo, no arrancó bien el partido, no supo quebrar a un Central que pagó todo el segundo tiempo con diez hombres y lo pagó caro.

Antes del comienzo del partido, hubo una muestra de apoyo para Miguel Ángel Russo, quien se encuentra recuperándose de problemas de salud. Hombre importante del club rosarino y en el que tuvo varios pasos como entrenador.

A los ocho minutos, un tiro de esquina bien ejecutado por Leonardo Gil encontró la cabeza de Tobio, que estaba prácticamente solo, para cabecear a gol y vencer a Nereo Fernández para el 1 a 0.

A partir de ahí, Unión trató de ir en busca del empate, pero el partido entró en un clima caliente y de mucha pierna fuerte. Fue así que Lucas Gamba sufrió una fuerte patada que lo sacó del partido de parte del debutante colombiano Óscar Cabezas. Para el árbitro Facundo Tello, fue sólo tarjeta amarilla.

Sin embargo, el exceso de faltas y cortes provocaron que Tello expulse correctamente a Maximiliano González por doble amonestación sobre el final de la primera parte.

Con diez hombres, el equipo de Leo Fernández aguantó bien el segundo tiempo. Retrocedió sus líneas y se defendió como pudo. La figura de Jeremías Ledesma y la falta de precisión e ideas de parte de Unión hicieron el resto.

Así, Rosario Central amargó a Unión de su chance de aproximarse al líder Boca y superar a San Lorenzo en la segunda colocación. En tanto, los rosarinos se alejan de los puestos del fondo y se recuperan de la derrota sufrida el pasado lunes ante Gimnasia de La Plata.