Deportes #Real madrid#la liga#Fútbol de españa#Athletic

Real Madrid derrotó a Athletic de Bilbao y se mantiene en la cima

El conjunto de Zidane se impuso 2 a 1 en el país vasco y mantiene la ventaja de cinco unidades con un partido menos

Con el regreso de la BBC al equipo titular en un partido de liga, Real Madrid pudo superar a un duro Athletic de Bilbao de visitante con la vuelta de Benzema al gol y un gran partido de Casemiro que también se anotó en el marcador.

A los 24 minutos de la primera etapa, una jugada conducida por el volante brasilero que finalizó con un preciso centro de Cristiano Ronaldo a los pies de Karim, la "Casa Blanca" abrió el marcador en un trabado partido.

En la segunda parte, Athletic salió a buscar el empate y en 20 minutos lo consiguió a través de Adruriz. El histórico centrodelantero vasco conectó el segundo cabezaso para vencer a Navas. Sin embargo, tras una salida del corner, Casemiro (figura del partido) tomo una pelota en el area chica y marcó el 2 a 1 final.

Casemiro rompe el 1 a 1 y le da el triunfo a Real Madrid. Foto: EFE

A pocos minutos para el cierre, Zinedine Zidane decidió retirar del campo de juego a Cristiano, en una situación que no se ve muy común en los encuentros del Madrid, y menos aún en una semana  donde no habrá competición europeo. Ante esto, el entrenador habló en conferencia.

Con este resultado, Real Madrid suma 65 unidades y se mantiene a 5 del Barcelona, que resta jugar en esta jornada ante Valencia. Igualmente, el "Merengue" tiene un partido pendiente por La Liga contra el Celta de Berisso.