Deportes #copa sudamericana#newell's#atlético paranaense#Goles#Fútbol internacional#Partido de ida#Primera fase

Palizinha: Atlético Paranaense goleó a Newell's en Brasil

La Lepra sufrió un 3 a 0 tremendo y deberá buscar la heroica en el partido de vuelta en Rosario. Mirá lo mejor
El conjunto Leproso cayó duramente en Brasil | (Foto: Twitter @CANOBOficial)

En Brasil y por la primera ronda de la Copa Sudamericana, Atlético Paranaense bailó 3 a 0 a Newell's y le dio un durísimo golpe de cara al partido de vuelta en Rosario, con los goles de Pablo, Nikao y Guilherme, todos en el primer tiempo.

El conjunto brasileño necesitó sólo de la primera parte para liquidar el encuentro y dejar casi cerrada la serie ante los de Omar De Felippe. Los locales generaron muchas situaciones de gol ante un rival desbordado, que pareció desconocer lo que estaba jugando.

El primero llegó tras un tiro de esquina y una pésima salida del arquero Luciano Pocrnjic, quien dejó el arco desprotegido y quedó a mitad de camino ante el cabezazo de Pablo.

El gol a los 10 minutos fue un mazazo para los Leprosos, que no tuvieron reacción y mostraron falta de intensidad ante el nivel de los brasileños.

El tanto de Nikao desde afuera del área desnudó las falencias defensivas del plantel de Newell's, que a pesar de contar con cuatro zagueros y dos volantes de contención, no supo encontrar la pelota ni atinó a marcar firmemente a los rubronegros.

De hecho, los dirigidos por Fernando Diniz bajaron el ritmo en el complemento y se apiadaron de La Lepra, que se vio superada durante los 90 minutos y apenas pudo acercarse al arco defendido por Santos.

Mal parado en la defensa e inofensivo arriba, el equipo rojinegro sufrió sobre todo por los costados ante la propuesta de ataque de Paranaense, que puso tres delanteros y pobló la mitad de la cancha para controlar tranquilamente el juego.

Después de esta derrota, Newell's queda muy malherido en la Sudamericana: necesitará convertir al menos 3 goles en el Marcelo Bielsa y lograr que no le marquen ninguno para soñar con los penales y la clasificación.