Nueva final para Messi: Barcelona ganó y definirá la Copa del Rey ante Sevilla
Messi abrazando a Coutinho, quien convirtió su primer gol con la camiseta de Barcelona | (EFE Foto: EFE)

Lionel Messi jugará su 33ª final como profesional. Es que Barcelona derrotó por 2 a 0 al Valencia en Mestalla y avanzó a su quinta final consecutiva de Copa del Rey donde lo espera el Sevilla.

Coutinho, quien marcó su primer gol con la camiseta del Barça, y Rakitic fueron los autores de los tantos blaugranas. Este resultado sumado al 1-0 en la ida en el Camp Nou permitieron la clasificación del equipo de Ernesto Valverde a la definición.

En el primer tiempo, el equipo que contó con la presencia de Luciano Vietto desde el arranque, empezó mejor y llegó a incomodar a un Barcelona que dependió demasiado de lo que pudiera hacer Messi en ataque.

Sin embargo, el equipo culé tuvo sus oportunidades. Primero, un tiro libre de la "Pulga" que el arquero Domenech sacó de gran forma. Luego, Suárez tuvo otra en el corazón del área, pero su remate se fue desviado.

Valencia también tuvo las suyas y forzó a Cillessen a responder en varias oportunidades. Vietto y Rodrigo tuvieron sus chances, pero no pudieron con el arquero holandés.

Al comienzo de la segunda parte, Valverde sacó a André Gomes, de pésimo primer tiempo, por Philippe Coutinho y el brasileño respondió con su primer gol en Barcelona tras una acción individual de Suárez y el centro del uruguayo al segundo palo para la llegada del ex Liverpool.

A partir de ahí, el local se desmoronó. El tanto del Barcelona lo golpeó anímicamente y si bien Marcelino recurrió al banco de suplentes con los ingresos de Guedes y Soler, no le pudo cambiar la cara a su equipo.

El Barça dominó a placer y definió el encuentro con un buen gol del croata Rakitic, tras otra asistencia de Suárez para el 2 a 0.

Así, Messi y compañía tienen otra final por delante. Con el campeonato donde son cómodos líderes, su principal objetivo ahora será la Champions League y sus partidos ante Chelsea por los octavos de final.