Deportes #Ferrari#red bull#Mercedes#Fórmula 1#Melbourne#gran premio de australia#haas#Albert park

Nada cambia: Hamilton logró la pole en el inicio de la Fórmula 1 en Australia

En el inicio del campeonato más importante del automovilismo mundial, el subcampeón del mundo arrancó con todo en Melbourne

La prueba de clasificación para el Gran Premio de Australia de la Fórmula 1 fue dominada por Lewis Hamilton. El piloto de Mercedes registró el mejor tiempo y partirá desde la primera posición en la carrera del domingo. Sebastian Vettel (2º) y Valtteri Bottas (3º) completaron el trío de adelante.

El británico ya no tiene como compañero de equipo al vigente campeón Nico Rosberg (se retiró del automovilismo), por lo cual se perfila como el máximo candidato a quedarse con el campeonato. Hamilton batió el récord del circuito de Albert Park, en Melbourne, con un tiempo de 1.22.188.

Una publicación compartida de FORMULA 1® (@f1) el

Vettel, a bordo de la nueva Ferrari SF70-H, se metió en el segundo lugar en la última vuelta, sacando de ese lugar al finlandés Bottas, compañero de equipo de Hamilton. Más atrás terminaron el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el holandés Max Verstappen (Red Bull) y el francés Romain Grosjean (Haas).

Uno de los accidentes que tuvo esta prueba de clasificación fue el protagonizado por el piloto local Daniel Ricciardo. El australiano se despistó en la qualy 3 de la clasificación, por lo que no pudo registrar tiempo y culminó en el décimo lugar.

El Gran Premio de Australia es un clásico de la Fórmula 1, ya que siempre da inicio a la competencia oficial de la Fórmula. La carrera se correrá en la madrugada de este domingo.