Deportes #copa libertadores#Lanús#Chapecoense

Lanús superó 3 a 1 a Chapecoense y sumó 3 puntos importantes como visitante

El equipo de Almirón perdía 1 a 0 con Chapecoense en Santa Catarina, pero lo dio vuelta y se recuperó de la derrota como local ante Nacional. Mirá los goles de la victoria del conjunto del sur
zzzzinte1Jose Sand of Argentina (Copyright 1999 Adobe Systems Incorporated)

En la segunda fecha de la Copa Libertadores, Lanús se enfrentó a Chapecoense en Brasil. El Granate hizo un excelente partido y, pese a que perdía 1 a 0, logró revertir el resultado a un 3 a 1 y rescató una victoria importantísima en la competencia.

Los goles fueron convertidos por Nicolás Aguirre, José Sand de penal y Lautaro Acosta, mientras que para el conjunto brasileño había marcado Rossi. Los de Jorge Almirón habían tenido una buena performance en el primer tiempo, pero les faltaba la ventaja.

Quizás inmerecidamente, el elenco local se puso arriba en el marcador gracias a un remate que parecía no tener peligro, pero que le cayó a Rossi como si hubiese sido un excelente pase. El volante no falló y abrió la cuenta al comienzo del segundo tiempo.

El equipo argentino, sin embargo, se repuso rápidamente: tras un rebote en el área, Alejandro Silva se llevó la pelota y tocó hacia atrás para la entrada de Aguirre, que definió y empató el encuentro.

Hubo que esperar 15 minutos para un nuevo gol. El marcador lo desniveló Sand, que anotó de penal después de la clara falta de Joao Pedro sobre Acosta.

La definición del "Pepe" engañó al arquero, que fue hacia su palo izquierdo mientras que la pelota entró mansa y ligeramente inclinada hacia el sector derecho del arco.

Con la ventaja, Lanús controló mejor la pelota y buscó contragolpear a los brasileños. Con una excelente jugada colectiva y con dos intérpretes destacados como Maximiliano Velázquez y el "Laucha" Acosta, los de Almirón definieron el cotejo.

La escapada por izquierda culminó con un pase hacia el medio del área de Velázquez y la definición con la punta del pie por parte de Acosta. El 3 a 1 fue justo para un equipo que fue más ambicioso y se hizo fuerte en Brasil.

La próxima fecha se jugará dentro de un mes y tendrá a Lanús frente a Zulia. El Granate recibirá al elenco venezolano el martes 18 de abril. Curiosamente, todos los equipos del grupo 7 ganaron sus encuentros como visitante y están igualados en 3 puntos, aunque Lanús está primero por diferencia de gol.