Deportes #Mundial de fútbol qatar 2022

Inglaterra y Estados Unidos le ganaron a Gales e Irán y están en octavos

Los líderes del grupo B se medirán contra Senegal y Países Bajos en la primera fase de eliminación directa de la Copa del Mundo.

Inglaterra y Estados Unidos vencieron a Gales e Irán y se clasificaron a octavos de final de la Copa del Mundo, donde enfrentarán a Senegal y Países Bajos, respectivamente.

En la definición de la tercera fecha del grupo B de Qatar 2022, Inglaterra goleó 3-0 Gales y Estados Unidos superó 1-0 a Irán en un partido muy complicado, atravesado por conflictos políticos.

Inglaterra se impuso en el clásico contra Goles durante el segundo tiempo con un doblete de Marcus Rashford, quien abrió el marcador con un golazo de tiro libre, y Phil Foden.

De este modo, Inglaterra dominó el grupo con siete puntos, luego de aplastar 6 a 2 a Irán y de empatar sin goles con Estados Unidos. Ahora, se medirá con Senegal, que finalizó segundo en el A, el próximo domingo desde las 16.

Por su parte, Estados Unidos aprovechó el gol de Christian Pulisic, quien a los 38 minutos del primer tiempo marcó la diferencia en el resultado. En la segunda mitad realizó cambios defensivos, se replegó y concretó una victoria que le permitió acceder a los octavos de final, donde lo espera Países Bajos el sábado desde las 12, partido que inaugurará esta fase.