Deportes #Nba#golden state#cleveland#golden state warriors#cleveland cavaliers#Warriors#Cavaliers

En un encuentro apasionante, Golden State le ganó la primera final de la NBA al Cleveland del solitario James

El equipo liderado por Stephen Curry liquidó en tiempo extra un partido espectacular. Los Cavaliers lo tuvieron sobre el final del último cuarto, pero un insólito error de Smith estiró el juego. Mirá lo que pasó
Stephen Curry fue el mejor en la victoria de Golden State | (Foto: Instagram @Warriors)

El plantel de Cleveland Cavaliers y sobre todo LeBron James tienen todo para reprocharle a JR Smith. La primera final de la NBA en Oakland fue para Golden State Warriors, que ganó 124 a 114 en tiempo extra tras un insólito error del escolta visitante.

¿Qué pasó? Tras un encuentro espectacular en el que brilló James y cuando el marcador estaba 117 a 116 en favor de los Warriors a falta de 4,7 segundos por jugar, ocurrió algo increíble y totalmente inesperado.

George Hill tenía dos libres a favor, encestó el primero, falló el segundo y el rebote quedó para Smith que, en lugar de lanzar al aro y buscar la victoria o pasar la pelota a un compañero mejor ubicado, esperó a que se acabara el tiempo. ¡Pensó que estaba ganando!

Sus compañeros no podían entender lo que sucedía y le preguntaban qué le pasó. La distracción costó caro: en los 5 minutos extra, Stephen Curry y los suyos estuvieron de maravillas, encestaron todo lo que tiraron y se quedaron con el triunfo.

Stephen Curry, figura de GSW en la primera final | Foto: Instagram @NBA

En los últimos segundos hubo lugar para la pelea. El ala pivot de Golden State, Draymond Green, alardeó de la victoria ante sus rivales; Tristan Thompson no se lo bancó y lo golpeó en la cara con la pelota, por lo que fue expulsado del campo.

Una publicación compartida de NBA (@nba) el

Los hombres del quinteto titular de Golden State son una joya, y aún así debieron emplearse al máximo para conseguir el 1 a 0 a favor en casa. De ellos, cuatro jugaron entre 45 y 47 minutos. Casi nada de desgaste.

Klay Thompson, que había tenido que salir en el primer cuarto por un golpe, volvió con todo y su entrenador Steve Kerr aseguró post-partido que no tiene problemas físicos.

La absoluta inspiración de Curry y de Thompson en el tiempo extra fueron la clave: un parcial de 12-2 en el comienzo, la euforia de la gente y los fallos de Cleveland le dieron la primera batalla a los Warriors.

Queda claro que los Warriors son un verdadero equipo, plagado de grandes jugadores y liderados por un mago como Curry, que marcó 29 puntos (5 de 11 en triples) y dio 9 asistencias. Los 26 tantos de Kevin Durant y los 24 de Klay Thompson son la muestra de que "Steph" no está solo, algo que sí se puede decir de James, la contracara del juego.

La superestrella de los Cavs volvió a ser el impulsor de su equipo: jugó 47 minutos (el que más lo hizo, con gran diferencia), convirtió 51 puntos, consiguió 8 rebotes y 8 asistencias y solo tuvo un poco de compañía de Kevin Love, que anotó 21.

El "King" fue egoísta cuando necesitó serlo. Para qué iba a pasar el balón si él es el mejor capacitado para encestarlo y encima, cuando la pasa, sus compañeros fallan.

Parece mentira que, en su mejor partido en una serie final en su carrera, LeBron no pudiera quedarse con el triunfo. El error de Smith le debe doler mucho a una figura que es la única esperanza del título. Era el primer duelo y ganarlo de visitante hubiese sido un comienzo increíble. Por supuesto, sin James no hay Cavaliers.

El duelo número 2 también será en Oakland, este domingo desde las 21. Son las finales de la NBA y prometen ser apasionantes, el primer juego lo dejó bien claro. El tiempo nos dirá si el solitario LeBron puede con el equipo formado de Curry, Durant, Thompson y Green.