Deportes #Tenis#masters 1000#atp#miami open#Cuartos de final

Del Potro levantó un partido memorable y se metió en semifinales en Miami

El tandilense batalló casi 3 horas para superar al canadiense Raonic y se llevó un triunfo importantísimo. Lo mejor del encuentro
Heroico, Del Potro avanzó a semifinales tras vencer a Raonic | (Foto: Twitter @MiamiOpen)

El tenista argentino Juan Martín Del Potro luchó casi 3 horas, pero logró vencer con una recuperación asombrosa 5-7, 7-6 (1) y 7-6 (3) al durísimo Milos Raonic en un encuentro espectacular, plagado de tensión, y se metió en las semifinales del Miami Open.

El de Tandil, que se había sentido mal cuando igualaba 5 a 5 en el primer set, se llevó su 15° triunfo consecutivo tras una verdadera batalla tenística ante un rival bravo, con un gran saque y una resistencia sorprendente.

En la mitad del segundo parcial, el argentino logró salvar un break point, pero el sólido servicio de su rival hizo imposible la recuperación total. El joven de 27 años había sacado a relucir su especialidad en ese rubro y conectado 15 aces con un 70% de acierto en primeros saques.

Del Potro se mostró fastidioso por la precisión del canadiense, a quien no podía quebrarle. De hecho, el nacido en Montenegro ni siquiera permitió una chance de break en los dos primeros sets.

A pesar de este contratiempo, "La Torre" de Tandil llevó el set a la definición por tie-break. En uno de sus grandes puntos en el duelo, "Delpo" hizo correr a su rival hasta el cansancio, lo desgastó y se aprovechó de un fallo en un smash para quedarse con el parcial.

El tercer set comenzó con una seguidilla de quiebres sorpresiva para el desarrollo previo: Del Potro cedió su servicio en dos oportunidades consecutivas y Raonic le devolvió el favor. Así, con igualdad absoluta en el parcial definitorio, el cansancio comenzó a resquebrajar a ambos contendientes, que estaban dando una batalla asombrosa.

Del Potro tuvo un durísimo encuentro frente a Raonic | Foto: Twitter @MiamiOpen

Con el 2 a 2 en el marcador y el argentino al saque, el quinto juego pasó de un 40-0 a un break point y volvió a revertirse con un ace salvador y necesario para quedar del lado del tandilense.

La tensión se sintió cada vez más y conforme se acercaba el final las piernas también tenían su desgaste. Aún así y ante un peligroso 0-30 cuando estaban 5-5, Del Potro levantó con su saque un game complicado y se puso arriba. La respuesta de Raonic fue simple: cuatro saques a 200km/h y el partido llegó a un tie-break definitorio.

En el desempate, Raonic le dejó un regalo al argentino con una doble falta y este se aprovechó: con mucha valentía, con la cabeza firme y una derecha tremenda, Del Potro se metió en semifinales, donde se enfrentará con John Isner.