Deportes #argentina#Colombia#ecuador#eliminatorias#Bolivia#Quito#Selección colombia

Colombia derrotó a Ecuador y tiene un pie adentro del Mundial

El equipo de José Pekerman se impuso por 2 a 0 en Quito con un gran primer tiempo de James y Cuadrado, los goleadores

Argentina respira un poco. Después de la dura derrota frente a Bolivia en la altura de La Paz, Colombia consiguió un nuevo triunfo frente a Ecuador, que se convierte en uno de los rivales directos de la selección de Bauza para Rusia. Por otra parte, los cafeteros tienen un pie adentro del Mundial.

Con la contundencia que caracteriza al equipo de Pekerman, salió a apretar al rival bien alto para conseguir la ventaja rápido y esperar de contragolpe a Ecuador, que luego de la derrota ante Paraguay necesitaba los tres puntos.

Sin embargo, a los 19 minutos, una escapada de Borja por izquierda que culminó con un preciso centro a la carrera de James Rodríguez, Colombia abrió el marcador por la definición del 10 del Real Madrid.

Teniendo el control del juego, una gran jugada colectiva iniciada por Pérez y un nuevo ataque por el sector izquierdo, James se vistió de asistidor, tras un magistral pase de Cardona, y Cuadrado dejó sin chance a Esteban Dreer.

En la segunda mitad, la temprana expulsión de Caicedo a los 15 minutos, sentenció el encuentro y los últimos minutos fueron de Colombia que buscó ampliar la diferencia.

Con este resultado, los cafeteros suman 24 unidades y se ubican en la segunda ubicación, momentáneamente. Mientras que Ecuador se quedó en 20 unidades, por debajo de la línea de Argentina y una victoria de Chile lo deja fuera del repechaje.