Deportes #Boca#Superliga#unión#fútbol argentino#Fecha 26

Boca le ganó 2 a 0 a Unión y se aseguró el primer puesto en la Superliga

Con dos goles de "Wanchope" Ábila, el Xeneize quedó a un paso del campeonato. Si el miércoles empata en La Plata, le alcanzará para el bicampeonato
Los dos goles de Ábila le dieron el triunfo a Boca | (Foto: Twitter @BocaJrsOficial)

Boca le ganó 2 a 0 a Unión en un encuentro trabado y peleado en La Bombonera con dos goles de Ramón Ábila, y solamente necesita un punto para lograr el bicampeonato de la Superliga.

El mejor de la tarde en el duelo de la fecha 26 fue, como en casi todo el torneo, Cristian Pavón, que dio la asistencia de los dos goles y mostró gran protagonismo tanto en ataque como en defensa.

En el primer tiempo, los Xeneizes tuvieron la más clara con un remate desde afuera del área de Pavón que Nereo Fernández alcanzó a desviar levemente para que la pelota diera en el travesaño y saliera.

El arquero Tatengue, con la punta de los dedos, evitó lo que era un golazo para que se viniera abajo el estadio.

Los visitantes estuvieron cerca de abrir el marcador sobre el final de la primera etapa cuando, tras un rebote, Agustín Rossi le tapó un disparo potente a Franco Fragapane.

El 1 azul y oro, criticado por sus bajos rendimientos en los últimos partidos, salvó su valla para mantener el 0 a 0.

En el complemento, hubo momentos de claro dominio de los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto, pero recién a los 30 minutos llegó el desnivel en el marcador.

Pavón, ovacionado por todo el estadio, apareció por la derecha y lanzó un pase cruzado por abajo para la entrada de "Wanchope", que solo tuvo que empujarla para conseguir la ventaja.

Sobre el final, el propio Ábila definió el partido con un jugadón dentro del área: se sacó de encima a un defensor, eludió al arquero y le dio un pase a la red para el 2 a 0 final.

Boca deberá jugar el partido que fuera postergado en La Plata el miércoles desde las 20.00 ante Gimnasia. Si empata, volverá a ser campeón del fútbol argentino.