Deportes #copa sudamericana#Atlético tucumán#Fútbol internacional#Segunda fase#Oriente petrolero#Partido de vuelta

Atlético Tucumán venció a Oriente Petrolero y pasó a octavos de la Sudamericana

El equipo de Ricardo Zielinski, plagado de juveniles, le ganó 3 a 0 al conjunto boliviano y avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana. ¡Mirá los goles del Decano!
El equipo tucumano logró una clasificación histórica a octavos de la Sudamericana |

La vuelta fue un baile. En casa y ante un Monumental José Fierro repleto, Atlético Tucumán superó 3 a 0 a Oriente Petrolero y, junto con el 3 a 2 obtenido en Bolivia, se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El elenco tucumano festejó gracias a los tres tantos del ídolo Luis "Pulga" Rodríguez, que anotó sobre el final de la primera parte y en el comienzo de la segunda.

El equipo que dirige Ricardo Zielinski tuvo un brillante desempeño a pesar de que la mayoría de sus jugadores eran juveniles y que apenas contaba con 4 futbolistas en el banco de suplentes.

En la primera etapa, se destacó la presencia de Cristian Lucchetti, que salvó su valla en 2 ocasiones claras cuando el encuentro estaba 0 a 0.

A los 44 de la primera parte surgió la figura del "Pulga", que definió con un poco de fortuna ante la floja respuesta del arquero Gustavo Salvatierra.

El segundo tiempo fue todo del Decano, que dominó las acciones y amplió la ventaja gracias a un cabezazo de Rodríguez, que desvió tras un remate de David Barbona.

En el local hubo grandes rendimientos de Rodrigo Aliendro y Gervasio Núñez, aunque el nivel grupal fue altísimo y el juego colectivo fue lo mejor de la noche tucumana

A los 38 del complemento y tras una pésima salida del arquero, el delantero estrella del club tucumano aprovechó para decorar el resultado y cerrar el histórico partido con una goleada.

Con este triunfo, los de Zielinski festejaron el pase a octavos de final, donde se enfrentarán con el ganador del duelo entre Independiente y Deportes Iquique que se dará este miércoles en Chile. El Rojo ganó 4 a 2 la ida en Avellaneda.