Deportes #copa libertadores#Peñarol#Atlético tucumán

Atlético Tucumán ganaba bien pero perdió 2 a 1 con Peñarol

El Decano había convertido por intermedio de Cristian Menéndez, pero Peñarol lo dio vuelta en una ráfaga. Los visitantes tuvieron varias chances claras, pero se quedaron con las manos vacías. Mirá los goles
zzzzinte1Uruguay (Copyright 1999 Adobe Systems Incorporated)

El esfuerzo realizado por el elenco tucumano es para aplaudir. De visitante y ante un histórico del continente, jugó de igual a igual y, aunque finalmente cayó, estuvo cerca de continuar su cuento de hadas en la Copa Libertadores.

Atlético Tucumán comenzó 1 a 0 arriba sobre Peñarol gracias al tanto de Cristian Menéndez, que convirtió de cabeza. Para los uruguayos, que lo dieron vuelta con dos tantos en 3 minutos, marcaron Lucas Hernández y Mauricio Affonso.

Después de una primera parte aburrida y a los 15 minutos del segundo tiempo, un centro de Rodrigo Aliendro encontró la cabeza del rubio delantero argentino, que cruzó su remate para poner en ventaja a los visitantes.

Sin embargo, el conjunto local reaccionó pocos minutos más tarde y mediante un tiro libre que se desvió en la barrera, lo empató. El remate de Hernández dio en el defensor argentino y dejó sin chances a Cristian Lucchetti, que ya se había jugado sobre su palo izquierdo y no pudo volver.

En la siguiente jugada y sin darle tiempo a reaccionar al equipo de Pablo Lavallén, Peñarol asestó un duro golpe: con una gran jugada individual de Gastón Rodríguez, que eludió a dos jugadores en velocidad y le picó la pelota a Lucchetti, le dejó servida la chance a Affonso, que se estiró para poner el 2 a 1.

Los tucumanos tuvieron varias chances para igualar el encuentro más cerca del final, pero los palos y el arquero Gastón Guruceaga impidieron que el visitante rescatara algún punto.

La derrota deja a Atlético Tucumán en el último puesto del grupo 5 con una unidad, mientras que Palmeiras se ubica primero con 4 puntos después de su victoria ante Jorge Wilstermann por 1 a 0.

El Decano visitará a Jorge Wilstermann en Bolivia el 11 de abril a las 19.30 por la tercera fecha de esta Copa Libertadores. Por el torneo local, recibirá a Aldosivi el lunes a las 21.30