Deportes #fútbol#Barcelona#copa del rey#alavés#Fútbol español#Fútbol internacional

Con un gol de Messi, Barcelona se consagró campeón de la Copa del Rey

Derrotó al Alavés por 3 a 1 y ganó el trofeo por tercera vez consecutiva. Mirá todo lo que aconteció en el encuentro en 10 tweets
1

Previo al partido, abrazo entre los técnicos

El saludo entre los entrenadores de ambos equipos, previo al comienzo de la gran final. Además, Luis Enrique y Mauricio Pellegrino fueron compañeros en el Barcelona durante la temporada 1998

2

Comienzo complicado para Barcelona por la lesión de Mascherano

Mascherano preocupó a todos en el Vicente Calderón por un fuerte choque con Llorente que derivó en la salida del campo del argentino (en su lugar, entró André Gomes). Preocupación en Barcelona y en la Selección Argentina.

3

Ocasión clara para Alavés, pero el palo se lo impidió

Ibaí tuvo una chance clarísima para el elenco de Mauricio Pellegrino. Su remate dio en el palo y atravesó toda la línea del arco. No pudo ser.

4

Gol de Messi para el 1 a 0

Leo siempre está. Messi marcó el primer gol del partido tras una gran combinación con Neymar y una definición exquisita. Era el 1 a 0 para los de Luis Enrique, que no la estaban pasando bien ante la presión del Alavés.

5

Empate del Alavés

Tres minutos más tarde del gol de Messi, Alavés encontró rápidamente el empate tras un gran tiro libre de Theo Hernández. El joven futbolista francés será jugador del Real Madrid en la próxima temporada.

6

Gol de Neymar para volver a poner en ventaja al Barça

Parecía que el primer tiempo terminaba con un empate justo. Sin embargo, a los 45 minutos, una gran jugada colectiva terminó con el centro de André Gomes por la derecha y Neymar la empujó para el segundo gol del equipo de Luis Enrique.

7

Pase de Messi y tercero del Barcelona de la mano de Paco Alcácer

Messi fue el mejor de su equipo en el primer tiempo. Una gran jugada individual de la "Pulga" permitió darle un pase fenomenal a Paco Alcácer para que defina cruzado y ponga el 3 a 1 sobre el final del primer tiempo. Golpe de knockout para Alavés.

8

Messi, el rey

Messi participó en los tres goles de su equipo y fue determinante en todo el primer tiempo. Sus datos y estadísticas en este tweet.

9

Despedida de Luis Enrique con título

En su último partido, Luis Enrique se va del Barcelona sumando una nueva conquista. Su tercera Copa del Rey de forma consecutiva (2015-2016-2017). Además, ha ganado dos ligas españolas (2015 y 2016), una Champions League (2015), una Supercopa de Europa (2015), una Supercopa de España (2016) y un Mundial de Clubes (2015). Extraordinario.

10

Barcelona, campeón de la Copa del Rey

El gif de la victoria donde Busquets e Iniesta, los capitanes, levantan la Copa del Rey. Su tercera, de manera consecutiva.