Actualidad #Tenis#roland garros#argentina#Real madrid#Efemérides#cumpleaños#Selección#ingenieria#Universidad de buenos aires#Día de la ingeniería argentina#Los cinco latinos

6 de junio: Día de la Ingeniería Argentina

La ingeniería tiene su merecida celebración en nuestro país en este día. Además, hoy recordamos a Estela Raval; te contamos sobre un momento único en la historia del tenis argentino, los cumpleaños de la fecha y más
Día de la Ingeniería Argentina. / Foto: Shutterstock (Foto: Shutterstock)
2

Gaudio se consagraba campeón de Roland Garros, tras vencer a Coria en la final

Final de Roland Garros 2004. / Foto: AFP-NA

El 6 de junio de 2004 se produció un hecho histórico para el tenis argentino. Gastón Gaudio se consagró campeón de Roland Garros tras derrotar a Guillermo Coria, en la final argentina del torneo francés.

Nunca en la historia del tenis de nuestro país, dos argentinos llegaron a la definición de un torneo de Grand Slam. Coria era el favorito, ya que venía de triunfar en varios torneos de polvo de ladrillo y de lograrlo pasaría a liderar el ránking de la Carrera de Campeones, algo que ningún argentino ha conseguido.

Grito de victoria para Gastón Gaudio. / Foto: AFP-NA

Sin embargo, el ganador de aquella épica final fue Gaudio, que remontó el partido tras haber perdido los dos primeros sets de forma categórica. Además, en el quinto set de aquella final, Coria sacó dos veces para partido y tuvo dos match points, pero el "Gato" aguantó y no desperdició su chance de llevarse el encuentro y el título. Fue victoria por 0-6, 3-6, 6-4, 6-1 y 8-6 en poco más de tres horas y media de juego.

Gaudio logró ganar su único título de Grand Slam, aunque con el paso de los años, su carrera fue cayendo a pique. Lo mismo sucedió con Coria, aunque fueron las constantes lesiones las que lo perjudicaron.

De todas formas, aquella final de 2004 fue inolvidable. Gaudio-Coria quedará como uno de los partidos más recordados en Roland Garros.