Mundial M20: Los Pumitas cayeron frente a Sudáfrica y jugarán por el noveno puesto

El seleccionado argentino de rugby masculino juvenil cayó ante su par sudafricano por 24 a 16 en el cierre de la fase de grupos del certamen.

(Foto: UAR)

Los Pumitas perdieron hoy frente a su par de Sudáfrica por 24-16, en el cierre de la fase de grupos del Mundial de la categoría, y jugarán el próximo domingo frente a Japón por el noveno puesto.

El encuentro, correspondiente a la tercera fecha de la fase clasificatoria del Mundial de Sudáfrica, se disputó en el Athlone Sports Stadium de Ciudad del Cabo y tuvo un parcial favorable para Los Pumitas de 16-7.

Con esta derrota, la ilusión de Los Pumitas de llegar a las semifinales se esfumó y en consecuencia jugarán las semifinales por el noveno puesto frente a Japón el próximo domingo a las 11.00, al igual que Italia y Fiji.

En la primer parte del encuentro, Los Pumitas fueron claros dominadores de las acciones y con el correr de los minutos fueron logrando diferencia en el marcador con tres penales de Dicapua para alcanzar un parcial de 9-0.

Posteriormente, llegó el primer try del capitán Eliseo Chiavassa que fuera anulado a instancias del TMO.

Sobre la primera mitad, Sudáfrica reaccionó con un try Juann Else convertido por Jean Smith, pero Los Pumitas se repusieron y Zanella marcó el ingoal contrario con la conversión de Dicapua para sellar el parcial favorable para los argentinos de 16-7.

En la parte complementaria, comenzaron las distracciones y errores del conjunto argentino y el pateador Smith acortó la diferencia con la conversión de un nuevo penal.

Con el correr de los minutos, el conjunto argentino comenzó a sentir el rigor de las acciones y el cansancio. Como consecuencia, los Springboks juniors tomar el protagonismo y el dominio de las acciones.

El tercera línea Corne Beets quebró en dos oportunidades el ingoal argentino para sentenciar el resultado final con dos nuevas conversiones de Smith.